Spargel-Tomaten-Carpaccio mit Sesam-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Tomaten-Carpaccio mit Sesam-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Spargel-Tomaten-Carpaccio mit Sesam-Vinaigrette

Rezept: Spargel-Tomaten-Carpaccio mit Sesam-Vinaigrette
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
250 g kleine Tomaten
1 Zitrone Saft
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sojaöl
frische Kerbelzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen, Enden wegschneiden. Weißen Spargel gründlich schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel, Enden abschneiden. Spargelstangen mit einem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel längs in hauchdünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Spargel und Tomatenscheiben auf 4 Teller anrichten und mit ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln.
2
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit dem restlichen Zitronensaft, Sesamöl, Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Sesam-Vinaigrette über das Spargelcarpaccio träufeln und mit Kerbelblättchen garniert servieren.