Spargel-Tomaten-Carpaccio mit Sesam-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Tomaten-Carpaccio mit Sesam-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
250 g kleine Tomaten
1 Zitrone Saft
1 EL Sesamsamen
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sojaöl
frische Kerbelzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateSojaölSesamölSojasauceSesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, Enden wegschneiden. Weißen Spargel gründlich schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel, Enden abschneiden. Spargelstangen mit einem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel längs in hauchdünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Spargel und Tomatenscheiben auf 4 Teller anrichten und mit ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit dem restlichen Zitronensaft, Sesamöl, Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Sesam-Vinaigrette über das Spargelcarpaccio träufeln und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite