Kalbs-Carpaccio mit Spargel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbsfilet von Fett, Sehnen und der dünnen Haut befreien. In Frischhaltefolie einschlagen und für etwa 1 Std. in den Tiefkühlschrank legen und anfrieren lassen, sodass man es besser schneiden kann.
2.
Wenig Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen, schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser 10 Min. blanchieren, abschrecken.
3.
Das Filet mit einem scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben rosettenartig auf Tellern auslegen, salzen und pfeffern.
4.
Essig, Martini, Zucker und etwas Salz verrühren, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Dann nach und nach beide Öle unterschlagen. Die Marinade über das Fleisch geben.
5.
Butter zerlassen und den Spargel darin kurz anbraten, auf dem Carpaccio verteilen. Mit einem Parmesanhobel oder dem Sparschäler vom Parmesan feine Späne abziehen und ebenfalls darüber geben.
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