Spargel und Zuckerschoten mit Butter

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Spargel und Zuckerschoten mit Butter
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K102,9 μg(172 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure308 μg(103 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
550 g grüner Spargel
300 g Zuckerschoten
1 TL Essig
1 EL Salz
1 TL Zucker
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpargelZuckerschotenButterSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den weißen Spargel gründlich schälen. Die Spargelstangen am unteren Ende abschneiden. Portionsweise locker mit Küchengarn zusammenbinden.
2.
Den grünen Spargel waschen, wenn nötig etwas schälen. Am unteren Ende gleichlang abschneiden und locker zusammenbinden.
3.
Die Zuckerschoten waschen und die Fäden entfernen.
4.
In einem großen Topf Wasser erhitzen, das Salz und den Zucker hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Die Temperatur etwas zurückschalten. Den weißen Spargel einlegen und 15 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Den grünen Spargel einlegen und 10 Minuten garen, jedoch nicht kochen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
5.
In einem weiteren Topf Wasser mit dem Essig erhitzen. Die Zuckerschoten hineingeben und etwa 15 Minuten kochen lasen.
6.
Die drei Gemüsesorten auf einer großen Gemüseplatte anrichten. Butter zerlassen und Gemüse damit beträufeln.
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