Spießchen von Seezungenrouladen mit Champignons und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spießchen von Seezungenrouladen mit Champignons und Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g kleine, dünne Seezungenfilet (à ca. 6 kleine, dünne Seezungenfilets)
2 kleine Möhren
2 Paprikaschoten rot
4 große Champignons
Salz
Pfeffer
8 TL Zitronensaft
8 Stangen Zitronengras
4 Stiele frischer Oregano
2 Zitronen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln, diese in kochendem Salzwasser 2-3 Min blanchieren, kalt abschrecken. Das Zitronengras putzen und ebenfalls 3 Min. blanchieren, in 5-7 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Ecken schneiden.
2.
Den Champignon putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Oregano waschen, die obere Stängelhälfte für die Garnitur zur Seite legen, den Rest in feine Stücke hacken.
4.
Die Seezungenfilets nebeneinander legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, je 1-2 Karottenstreifen auf das Filet legen, an einem Ende großzügig überstehen lassen, an das anderen Ende jeweils 1 Stück Zitronengras legen. Die Filets mit der Karottenscheibe um das Zitronengras aufwickeln. Die Filets abwechselnd mit Champignons und Paprika auf 2 lange Spieße stecken.
5.
Die Spieße mit etwas Öl beträufeln und in einem asiatischen Dämpfkorb, mit Oregano bestreuen, überm heißen Wasserdampf ca. 15 Min. garen. Die Spieße in einem Schälchen anrichten und mit frischen Zitronenspalten servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite