Spinat-Brennnessel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Brennnessel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Spinat-Brennnessel-Suppe

Spinat-Brennnessel-Suppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spinat
400 g junge Brennnessel
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
600 ml
200 ml Schlagsahne
Muskat
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1
Den Spinat und die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und die Sahne einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Spinat und Brennnesseln zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss mit der Creme fraiche verfeinern.
2
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.