Sprossensalat

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Sprossensalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Handvoll Sprossen nach Belieben (Z.B. Linsensprossen oder grüne Bohnensprossen...)
½ Salatgurke Bio
1 Möhre
1 Zwiebel mittelgroß
2 Tomaten reif, fest
1 Limette unbehandelt
Salz
Pfeffer
4 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SprosseBalsamessigOlivenölSalatgurkeMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Sprossen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen.Die Karotten schälen, in Würfel schneiden und 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. die Zwiebel grob würfeln und kurz überbrühen. Die Gurke waschen und in Scheiben hobeln um den Teller-/Plattenrand herum schuppenartig anrichten.

3.

Die Limette halbkugelartig zurecht schneiden. Den Saft aus den Resten pressen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen, unter die Sprossen mengen. Die restlichen Zutaten grob untermischen und den Salat mittig auf dem Teller anrichten.

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