Steinbutt mit Grillgemüse und Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steinbutt mit Grillgemüse und SalatDurchschnittliche Bewertung: 3151

Steinbutt mit Grillgemüse und Salat

Steinbutt mit Grillgemüse und Salat
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Rucola ca. 160-200 g
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Aubergine
Salz
2 Knoblauchzehen
600 g Heilbuttfilet ohne Haut, in 4 gleichgroße Stücke geteilt
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
1 Rosmarinzweig
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Aubergine ebenfalls waschen, putzen, in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen und mit einem Küchenkrepp abtupfen.

2

Den Knoblauch abziehen und andrücken. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. die Hitze reduzieren und den Fisch fertig garen.

3

Das Gemüse ebenfalls in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch und den Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem Gemüse und dem Heilbutt angerichtet servieren.