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Suppe aus Kresse mit Lachs

Suppe aus Kresse mit Lachs
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Brunnenkresse
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Lachs
2 EL frisch gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Kerbel, Estragon)
2 Zweige Dill
200 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1
Die Kresse waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
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2
Währenddessen die Weißbrotscheiben unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.
3
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit gehackten, gemischten Kräutern bestreuen. Diese leicht andrücken. Dillzweige abzupfen. Zweige mit Weißwein in einem Topf aufkochen lassen und Lachs in einem Dampfeinsatz darauf setzen. Zugedeckt etwa 4-5 Minuten dämpfen.
4
Die Sahne zur Suppe geben, offen etwas einköcheln lassen und fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit zerpflücktem Lachs darauf gesetzt servieren. Geröstetes Weißbrot dazu reichen.
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