Suppe aus Sauerklee Rezept | EAT SMARTER
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Suppe aus SauerkleeDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Suppe aus Sauerklee

Rezept: Suppe aus Sauerklee
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
100 g Sauerklee
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Sauerklee waschen und trocken schütteln. Die Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und Sellerie zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2

Den Klee zur Suppe geben (bis auf 2 EL) und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen, die Sahne (bis auf 4 EL) zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Auf Schüsseln verteilen, die restliche Sahne darauf geben und mit einem Löffel nach Belieben Muster einziehen. Mit den Frühlingszwiebeln und restlichem Sauerklee (in Streifen geschnitten) bestreut servieren.