Suppe aus Chicorée Rezept | EAT SMARTER
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Suppe aus ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Suppe aus Chicorée

Suppe aus Chicorée
192
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Chicorée
1 Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Fenchelsaat geröstet
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Chicoree waschen, putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Chicoree und die Kartoffel dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
2
Anschließend die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Fenchel bestreuen und mit Chicoree und Kerbel garniert servieren.