Süßes Sushi mit Schokolade Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Süßes Sushi mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Süßes Sushi mit Schokolade

Rezept: Süßes Sushi mit Schokolade
45 min.
Zubereitung
6 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für den Schokoladenmantel
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Hier kaufen!250 g dunkle Kuvertüre 50% Kakaogehalt
200 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
2 cl Cognac
100 g weiche Butter
Für den Reis
Kokosmilch bei Amazon kaufen500 ml Kokosmilch
150 g Zucker
Hier kaufen!250 g Milchreis
200 g frische, reife Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren.

2

Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen.Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dünn glatt verstreichen.Die Kokosmilch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und in Stifte schneiden.

3

Den abgekühlten Milchreis auf der Schokolade gleichmäßig verteilen, mittig mit den Erdbeerstiften belegen und mit Hilfe des Backpapiers zu einer 3 cm dicken Roulade aufrollen. in 2 cm dicke Scheiben geschnitten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Die mm-Angabe haben wir ganz rausgenommen. Dünn verstreichen langt.