Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone Rezept | EAT SMARTER
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Tajine mit Hähnchen, Oliven und ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 41521

Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone

Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Zwiebeln
50 g grüne Oliven entsteint
400 ml Geflügelbrühe
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel
½ TL Ingwerpulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
250 g Couscous Instant
250 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Kräutern unter das Hähnchenfleisch mengen und mit den Gewürzen in eine Tajine geben. Die kalte Brühe angießen. Deckel aufsetzen, aufkochen lassen und 30 Minuten schmoren lassen.

2

Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

3

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den gehackten Oliven in die Tajine geben, untermengen und weitere 5-10 Min. fertig garen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Couscous servieren.

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