Thinfischsteak mit Kürbis und Avocado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thinfischsteak mit Kürbis und Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Thunfischsteaks á ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter zum Braten
1 EL Olivenöl zum Braten
1 Avocado
1 Limette
300 g Kürbisfruchtfleisch
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Ingwerpulver
Salz
200 ml Wasser
100 g Zucker
1 Schalotte
1 TL Sherryessig
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Thunfisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kürbis in Würfel schneiden. Wasser mit Zucker, Ingwer, Nelke, Salz und Sherry-Essig aufkochen Kürbis zugeben einmal aufwallen lassen und ca. 6 Min. ziehen lassen.
3.
Limette heiß waschen, von der Schale 1 Stück dünn abschälen und dieses dann in feinste Streifen schneiden. Limette auspressen.
4.
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, sofort mit Limettensaft mischen.
5.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Kürbiswürfel abgießen. 2 EL Kürbisfond abnehmen, diesen dann mit Olivenöl verrühren, mit Salz und Essig abschmecken und Schalotte und Limettenzesten untermengen. Sauce mit Avocado- und Kürbiswürfeln vermengen.
7.
Thunfisch in heißer Butter-Olivenöl-Mischung von beiden Seiten je ca. 1 - 2 Min. braten.
8.
Zum Servieren Thunfisch in breite Streifen schneiden und mit Kürbis-Avocado-Gemüse anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite