Tintenfisch-Nudelsalat

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Tintenfisch-Nudelsalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g schwarze Bandnudeln aus dem italienischen Feinkostgeschäft
350 g Tintenfisch
100 g Mandelkerne
150 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Salz
Zitronen (Saft)
Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Tintenfisch auftauen, unter fließendem kalten Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Tintenfisch bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in einem Möser fein zerstoßen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Nudeln mit Tintenfisch, Mandeln, Tomaten, Chili, 5 EL Olivenöl, Knoblauch und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. In Schälchen anrichten und lauwarm servieren.
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