Tomaten-Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Tomaten-Gemüsesalat

Rezept: Tomaten-Gemüsesalat
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Knoblauchzehen
Kräutersalz
2 EL Obstessig
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Basilikumblatt
200 g frische grüne Erbsen
2 rote Zwiebeln
200 g Maiskörner (Dose)
1 Tomate
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Knoblauchzehe abziehen und mit etwas Kräutersalz zu einer Paste zerdrücken, den Obstessig dazugeben und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl unter die Paste schlagen und die Marinade mit Pfeffer und Basilikum kräftig abschmecken.
2
Die Erbsen etwa 1 Min. in kochendes Wasser geben, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die Marinade geben. Das Ganze etwa 30 Min. gut durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen, einen in Ringe schneiden und einen fein würfeln. Die abgetropften Maiskörner und die Zwiebelwürfel unter den Salat mischen.
3
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Salat nochmals abschmecken, auf den Tomatenscheiben anrichten und mit den Basilikumblättern garnieren. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren.