Tomatensalat mit Spinat-Ricottabällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensalat mit Spinat-RicottabällchenDurchschnittliche Bewertung: 41515

Tomatensalat mit Spinat-Ricottabällchen

Tomatensalat mit Spinat-Ricottabällchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Quark
150 g Spinat
Salz
2 Knoblauchzehen
200 g Frischkäse
3 EL Weißbrotbrösel
1 Msp Zitronenabrieb unbehandelt
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
800 g Tomaten
1 Hand voll Petersilie
2 Schalotten
4 EL weißer Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Klößchen den Quark gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Quark in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit dem Spinat, dem Frischkäse, den Bröseln, dem Zitronenabrieb und dem Parmesan gut vermischen, bis die Masse gut formbar wird. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2
Für den Salat die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Tomaten, die Schalotten und die Petersilie untermengen und abschmecken.
3
Den Salat in Schüsseln anrichten. Von der Quarkmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, zu Bällchen formen, auf den Salat legen und servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages