Trifle mit Mandarinen und Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Trifle mit Mandarinen und SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Trifle mit Mandarinen und Schokolade

Rezept: Trifle mit Mandarinen und Schokolade

Trifle mit Mandarinen und Schokolade - Bunt aufgeschichteter Dessertgenuss.

400
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Mandarinen (davon 1 in Bio-Qualität)
2 EL Orangensaft
80 g Zartbitterkuvertüre
80 ml Schlagsahne
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Vollkorn-Butterkekse
30 g Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Mandarine heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale in Zesten abziehen. Die anderen Mandarinen schälen, die Filets herausschneiden. Mit Orangensaft beträufeln und die Zesten dazugeben.

2

Kuvertüre hacken. Mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und den Joghurt unter-ziehen.

3

Kekse und Pistazien sehr fein hacken. Etwa die Hälfte auf 4 Gläser verteilen, darauf etwas Schokoladencreme setzen und mit den Mandarinenfilets (bis auf einige für die Garnitur) belegen. Die restlichen Brösel daraufgeben und mit der Creme abschließen. Mit Mandarinenfilets garnieren.