Überbackene Austern à la Rockefeller Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene Austern à la RockefellerDurchschnittliche Bewertung: 3.5154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Austern à la Rockefeller

mit würzigem Spinat

Überbackene Austern à la Rockefeller

Überbackene Austern à la Rockefeller - Praktischer Luxus-Snack: serviert in den eigenen Portionsschälchen

64
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
300 g Spinat
2 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)
2 Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Anislikör oder Fencheltee
75 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
300 g Meersalz
8 Austern
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Salatschleuder, 1 Küchentuch, 1 Austernmesser

Zubereitungsschritte

1

Spinat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern.

2

Spinat anschließend mit einem großen Messer fein hacken.

3

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Sellerie und Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-6 Minuten farblos dünsten.

5

Spinat dazugeben und kurz mit andünsten.

6

Anislikör und Sojacreme dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

7

Das Meersalz auf ein Backblech geben und glattstreichen.

8

Austern gründlich kalt waschen. Geöffnete Austern aussortieren und wegwerfen. Ein Küchentuch mehrmals falten, 1 Auster mit der runden Schalenhälfte nach unten auf das Tuch legen.

9

Die Auster mit dem Küchentuch festhalten (ersatzweise einen Austernhandschuh verwenden). Die Spitze des Austernmessers am Scharnier zwischen die Schalen schieben und mit einer kräftigen Drehbewegung die Schalen leicht auseinanderheben.

10

Das Austernmesser nun entlang der oberen Schaleninnenseite in die Auster schieben, dabei den Schließmuskel durchtrennen und die Schalenhälften gänzlich voneinander lösen, die Auster nach eventuell abgebrochenen Schalenstücken untersuchen. Restliche Austern ebenso vorbereiten.

11

Backofengrill vorheizen. Austern auf das Meersalzbett stellen und die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen. Unter dem sehr heißen Grill 2-3 Minuten so dicht wie möglich am Grill überbacken. Sofort servieren.

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oh, Entschuldigung, aber wie kann man Austern so verschandeln? Ich liebe Austern, aber doch nur Natur. Aber bitte wem´s schmeckt.
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