Vanilleeis mit gegrilltem Obst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanilleeis mit gegrilltem ObstDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Vanilleeis mit gegrilltem Obst

Rezept: Vanilleeis mit gegrilltem Obst
45 min.
Zubereitung
5 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Für das Eis
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
7 Eigelbe
200 g Zucker
Für die Spieße
4 Scheiben Ananas
8 Apfelspalten
3 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Eis die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.

2

Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme unter Rühren, und auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren). (Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))

3

Für die Spieße die Ananasscheiben halbieren und Längs auf Spieße stecken. Die Apfelspalten ebenfalls längs auf Spieße stecken. Das Obst mit Honig einstreichen. auf dem Heißen Grill in ca. 4 Min. goldgelb grillen.

4

Vom Eis Kugeln abstechen und je zwei Kugeln in Gläser füllen. Mit den Fruchtspießen auf kleinen Tellern anrichten und sofort servieren.