Vanilleeis mit kandierten Früchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanilleeis mit kandierten FrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Vanilleeis mit kandierten Früchten

Vanilleeis mit kandierten Früchten
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
200 g gemischte kandierte Früchte nach Belieben, klein gehackt
6 EL klein gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sahne und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die kandierten Früchte unterheben.
5
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
7
Mit einem Eisportionierer Eiskugeln ausstechen, auf Teller anrichten und mit Pistazien bestreut sofort servieren.