Vanillesauce – smarter (Grundrezept) Rezept | EAT SMARTER
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Vanillesauce – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.71511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vanillesauce – smarter

(Grundrezept)

Rezept: Vanillesauce – smarter

Vanillesauce – smarter - Nicht zu süß, nicht zu fett, superschnell – einfach hinreißend!

110
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (11 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Esslöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 spitzes Messer, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Vanillesauce – smarter: Zubereitungsschritt 1
1
Von der Milch 3 EL abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Die Stärke dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Vanillesauce – smarter: Zubereitungsschritt 2
2
Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Vanillesauce – smarter: Zubereitungsschritt 3
3
Vanillemark, Zucker und die restliche Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen lassen.
Vanillesauce – smarter: Zubereitungsschritt 4
4
Den Topf vom Herd ziehen, die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
Vanillesauce – smarter: Zubereitungsschritt 5
5
Sauce in eine Schüssel füllen und die Sojacreme unterrühren.
Vanillesauce – smarter: Zubereitungsschritt 6
6
Das Ei trennen und das Eigelb unter die Vanillesauce rühren (Eiweiß anderweitig verwenden). Die Sauce etwa 40 Minuten abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Vanillesauce schmeckt zu Puddings, Obstsalaten, roter Grütze und Kompott.