Walnussküchlein

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Walnussküchlein
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
822
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein11 g(11 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Backpulver
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 TL Rum für den Teig
125 g Butter
Fett für die Förmchen
1 EL Semmelbrösel
2 EL brauner Zucker
3 EL Honig
4 TL Rum
50 Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Das Ei, 1 TL Rum und die kalte Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 minuten in den Kühlschrank stellen. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Die Törtchenformen (11 cm) leicht einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Mit den Förmchen Kreise ausstechen und den Teig in die Förmchen legen.

2.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Törtchen auf der mittleren Schiene 18-20 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Den Zucker in 2 EL Wasser auflösen, den Honig und den Rum dazugeben und karamellisieren. Die Walnüsse zufügen und die Mischung auf den Törtchen verteilen. Auskühlen lassen und servieren.

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