Weihnachtlicher Truthahnbraten Rezept | EAT SMARTER
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Weihnachtlicher TruthahnbratenDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Weihnachtlicher Truthahnbraten

Rezept: Weihnachtlicher Truthahnbraten
1 Std.
Zubereitung
5 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Pute ca. 4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
3 EL frisch gehackte Petersilie
2 Zwiebeln
4 EL Butter
6 Scheiben Weißbrot
100 ml Milch
2 Eier
1 EL frisch gehackter Salbei
1 TL Currypulver
750 ml Geflügelfond
2 EL Butter
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Pute innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
3
Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Putenleber putzen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, Leber und Petersilie einrühren und kurz mitbraten.
4
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch, den Eiern, Salbei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit der Leber-Petersilien-Mischung vermengen.
5
Die Füllung in die Pute stopfen und die Körperöffnungen zunähen.
6
Die so vorbereitete Pute in eine große Reine legen. Die restliche Butter zerlassen, Curry einrühren und die Pute damit einpinseln, ein Stück Alufolie ebenfalls mit der Curry-Butter einstreichen und die Pute damit abdecken.
7
Im vorgeheizten Backofen 3,5-4 Stunden braten.
8
Den gesäuberten Magen, Herz und Hals nach ca. 1,5 Stunden zur Pute geben und die Hälfte des Geflügelfonds angießen. Die Pute öfters mit Bratfond übergießen.
9
Nach 3,5 Stunden mit einer dicken Nadel in den Schenkel stechen, wenn der Fleischsaft farblos ist, ist die Pute gar, ansonsten weiter braten.
10
Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
11
Aus der Reine das Bratfett abschöpfen, den Bratensatz mit dem restlichem Geflügelfond lösen, durch ein Sieb in einem kleinen Topf passieren und aufkochen lassen.
12
Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit binden, abschmecken und zur Pute auf einer Platte angerichtet servieren.