Weißer Spargel mit Schinken und Lauch und Orangen-Senf-Sauce

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Weißer Spargel mit Schinken und Lauch und Orangen-Senf-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K130,8 μg(218 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure392 μg(131 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.624 mg(41 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
1 kg weißer Spargel
Zitronensaft
1 Stange Lauch
3 unbehandelte Orangen
50 g Butter
1 TL Senfsamen
½ TL Speisestärke
4 Scheiben Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelParmaschinkenButterSalzZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Den Spargel vollständig schälen, die holzigen Enden abschneiden und den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft 20-25 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen, und die einzelnen Lauchstreifen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, eine Orange in Spalten schneiden und von den anderen Orangen die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen (ca. 150 ml).
5.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Senfkörner zugeben. 2 EL Orangensaft mit der Stärke glatt rühren, den restlichen Orangensaft zu der Butter gießen, auskochen lassen und mit der Stärke abbinden.
6.
5-6 Stangen Spargel mit einer Scheibe Schinken und einem Lauchstreifen umwickeln, auf Teller anrichten und mit der Buttersauce beträufeln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit den Orangenspalten neben dem Spargelpäckchen anrichten und alles mit Orangenzesten bestreut servieren.
 
Hallo, kann man das auch ohne Kartoffeln kalt essen? wollte es 2 stunden vorher vorbereiten als vorspeise. grüse
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das schmeckt bestimmt auch gut. Der Spargel "zieht" beim Abkühlen allerdings etwas nach, wird also weicher. Daher reduzieren Sie die Garzeit am besten um 2-3 Minuten.
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