Würziger Rindfleischauflauf aus Namibia Rezept | EAT SMARTER
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Würziger Rindfleischauflauf aus NamibiaDurchschnittliche Bewertung: 3.91537

Würziger Rindfleischauflauf aus Namibia

Rezept: Würziger Rindfleischauflauf aus Namibia
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Brötchen
250 ml Milch
1 kg Rindfleisch grob gehackt
1 Zwiebel enthäutet und gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
100 g Sultaninen
100 g Mandelkerne ganz
1 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Mango-Chutney
25 ml Zitronensaft
1 EL Currypulver
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Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Eier
2 Lorbeerblätter
½ Mango
1 Banane
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Zubereitungsschritte

1
Brötchen in der Hälfte der Milch einweichen, dann ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleischgemisch zugeben und unter Rühren ca. 10 Min. langsam krümelig braten. Curry untermengen, dann mit Sultaninen, Mandeln, Aprikosenmarmelade, Chutney, Zitronensaft und Kardamom vermengen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform (oder 4-6 kleinere Formen) geben. Mango schälen und in Spalten schneiden. Banane schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Beides auf den Auflauf legen und leicht hineindrücken.
3
Die Eier mit der restlichen Milch vermengen und alles über dem Fleisch verteilen, die Lorbeerblätter darauf legen und im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) für ca. 25-30 Min. goldbraun backen.