Ziegenkäseküchlein mit Tomaten

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Ziegenkäseküchlein mit Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
125 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
1 EL Schlagsahne
1 Eiweiß
Für die Füllung
1 EL Olivenöl
3 Zwiebeln fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Ziegenfrischkäse in Scheiben geschnitten
1 Ei
1 Eiweiß
150 ml Schlagsahne
250 g Kirschtomaten
1 EL Basilikum fein geschnitten
Ausserdem
4 kleine Tarteletteförmchen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten, in Folie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Förmchen einfetten und den Backofen auf 170° vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen, in vier Teile teilen und die Förmchen damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen für ca. 10 Min. hell vorbacken, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig schwitzen, und Zwiebeln und Käsescheiben einschichten.
5.
Ei und Eiweiss mit der Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Eier-Sahne auf die Förmchen gleichmässig verteilen.
6.
Die Tartes in den heissen Backofen (180°) schieben und für ca. 12 Min. backen bis sie leicht gebräunt sind.
7.
Kirschtomaten halbieren, salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen.
8.
Ziegenkäsetartes mit den Kirschtomaten servieren.
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