Zitroneneis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitroneneisDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Zitroneneis

Rezept: Zitroneneis
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
5 Zitronen
500 g Joghurt
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker nach Geschmack
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Zitronenscheibe zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft mit 50 g Puderzucker und Joghurt cremig rühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen.
2
Den Eischnee unter die gekühlte Zitronen-Joghurtmasse heben.
3
Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen oder in ein flaches Gefäß füllen. Für etwa 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Min. mit einer Gabel gut umrühren.
4
Vom Eis Kugeln abstechen und zusammen mit den Zitronenscheiben und der Minze in Schälchen füllen und servieren.