0
Drucken
0

Zitroneneis

Zitroneneis
20 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Zitronen
450 g Joghurt (vollfett oder fettarm, nach Belieben)
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Zitronen im oberen Viertel einen Deckel abschneiden, mit einem TL vorsichtig aushöhlen und mit Hilfe einer Kartoffelpresse den Saft aus dem Fruchtfleisch pressen. 200 ml Saft abmessen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und 50 g Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Mischung für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter weiterem schlagen den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse Spitzen zieht. Den Eischnee unter die Joghurt-Zitronen-Masse heben, bis alles gleichmäßig untergemischt ist, in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 Minuten gefrieren lassen. Das Zitroneneis zu Kugeln portionieren und in die Zitronenschalen füllen und jeweils in einem Glas servieren.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages