Zitroneneis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitroneneisDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Zitroneneis

Zitroneneis
20 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Zitronen
450 g Joghurt (vollfett oder fettarm, nach Belieben)
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Zitronen im oberen Viertel einen Deckel abschneiden, mit einem TL vorsichtig aushöhlen und mit Hilfe einer Kartoffelpresse den Saft aus dem Fruchtfleisch pressen. 200 ml Saft abmessen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und 50 g Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Mischung für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter weiterem schlagen den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse Spitzen zieht. Den Eischnee unter die Joghurt-Zitronen-Masse heben, bis alles gleichmäßig untergemischt ist, in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 Minuten gefrieren lassen. Das Zitroneneis zu Kugeln portionieren und in die Zitronenschalen füllen und jeweils in einem Glas servieren.