0
Drucken
0

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform 26 cm)
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.13 l Milch
1 Zitrone Bio, Schalenabrieb
8 cl Limoncello
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Butter
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Zitronenabrieb und Limoncello untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 50 Min. backen (Hölzchenprobe). Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages