Zitronenlimonade

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Zitronenlimonade
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 24 min
Fertig
Kalorien:
1478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.478 kcal(70 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C367 mg(386 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt323 g

Zutaten

für
1
Zutaten
12 unbehandelte Zitronen
4 Stiele Pfefferminze
300 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Schale der Zitronen dünn abschneiden (ohne weiße Haut) und den Saft auspressen (sollten ca. 300 ml sein). Beides mit der Minze und 600 ml Wasser in eine Schüssel geben. Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Den Zucker in einem Topf mit 600 ml Wasser aufkochen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, den Zuckersirup zugeben, alles gut vermischen und kühl stellen.
3.
Nach Belieben mit Pfefferminze und Zitronenscheiben garniert servieren.
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