Zitronensorbet in Zitrone Rezept | EAT SMARTER
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Zitronensorbet in ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Zitronensorbet in Zitrone

Rezept: Zitronensorbet in Zitrone
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 unbehandelte Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
Zum Garnieren
Blättchen Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1
Zwei der unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Von den restlichen vier Zitronen einen Deckel abschneiden. Alle Zitronen vorsichtig auspressen. Die Zitronen mit dem abgeschnittenen Deckel aushöhlen. Am besten mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausschaben. Den Zucker, Zitronenschale und Wein (oder Wasser) in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung (Wassermischung) geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
2
Zum Servieren das Sorbet in die ausgehöhlten und gut gekühlten Zitronen füllen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.