Zucchiniküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZucchiniküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Zucchiniküchlein

Zucchiniküchlein
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zucchini
500 g festkochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Butterschmalz
Meersalz nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln. Beides miteinander vermischen und mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffeln kleine Häufchen in die Pfanne setzen.

2

Diese etwas flach drücken und unter Wenden von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz bestreut anrichten. Auf Wunsch mit einer Paprika-Pistaziencreme servieren.