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Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , 30x40 cm
Für den Teig
20 g frische Hefe 1/2 Würfel
200 g Zucker
l lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
Butter für das Blech
50 g Biskuitbrösel ersatzweise auch Semmelbrösel
Außerdem
2 kg reife Zwetschgen
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 

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2

Den Teig noch einmal kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

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3

Dachziegelartig, mit der Schnittfläche nach oben, auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.

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