Zwetschgendatschi Rezept | EAT SMARTER
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ZwetschgendatschiDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi
45 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (30 x 40 cm)
Für den Teig
20 g frische Hefe 1/2 Würfel
100 g Zucker
l lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
50 g Biskuitbrösel Semmelbrösel
2 kg Zwetschgen
Butter für das Blech
Schlagsahne zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat.

2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3

Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Am oberen Ende schlitzartig einschneiden und dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen noch lauwarm oder kalt in Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen, nach Belieben süßen und jedes Kuchenstück mit einem Klecks Sahne garniert servieren.