Zwiebeln mit Ricottafüllung

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Zwiebeln mit Ricottafüllung
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium191 mg(5 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große, rote Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
100 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Pesto
2 EL Weißbrotbrösel
100 ml trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.
Die äußeren Schalen der Zwiebeln entfernen und in Salzwasser je nach Größe 10-15 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen. Den Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. 1-2 EL des Zwiebelfleisches hacken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter kurz anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Leicht abkühlen lassen und mit dem gehackten Zwiebelfleisch in eine Schüssel geben. Den Ricotta, das Pesto und die Brösel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Zwiebeln in die Form stellen und mit der Creme füllen. Jeweils die Deckel darauf setzen, den Wein angießen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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