0
Drucken
0

Zucchinilüten mit Ricottafüllung

Zucchinilüten mit Ricottafüllung
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Zucchiniblüten waschen, trockentupfen und die Staubgefäße entfernen.
2
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Zucchiniraspel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit den Zucchini pürieren. Tomaten fein würfeln und mit Ricotta und Eiern zum Zucchinipüree geben, alles gut vermengen. Die Masse in die Blüten füllen und die Blütenspitzen vorsichtig zudrehen.
4
Die Blüten in eine gefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) ca. 15 Min. überbacken, bis die Blüten leicht bräunen. Nach Belieben mit gedünsteten Zucchinischeiben servieren.
Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages