Zucchinilüten mit Ricottafüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchinilüten mit RicottafüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Zucchinilüten mit Ricottafüllung

Zucchinilüten mit Ricottafüllung
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Zucchiniblüten waschen, trockentupfen und die Staubgefäße entfernen.
2
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Zucchiniraspel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit den Zucchini pürieren. Tomaten fein würfeln und mit Ricotta und Eiern zum Zucchinipüree geben, alles gut vermengen. Die Masse in die Blüten füllen und die Blütenspitzen vorsichtig zudrehen.
4
Die Blüten in eine gefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) ca. 15 Min. überbacken, bis die Blüten leicht bräunen. Nach Belieben mit gedünsteten Zucchinischeiben servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages