Zwiebelsuppe mit Bier dazu Käsebrote Rezept | EAT SMARTER
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Zwiebelsuppe mit Bier dazu Käsebrote

Zwiebelsuppe mit Bier dazu Käsebrote
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Fleischbrühe
200 ml Bier
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
1 TL frisch gehackter Thymian
4 Scheiben Baguette oder Weißbrot, der Länge nach aufgeschnitten
80 g geriebener Gruyère-Käse
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.

2

Dann die Brühe und das Bier aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Backofengrill vorheizen.

4

Die Brotscheiben mit Käse bestreuen und unter den vorgeheizten Backofengrill 5 Minuten gratinieren, bis der Käse zerschmolzen ist. Mit Thymian garnieren und sofort mit der Zwiebelsuppe servieren.

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