So lässt sich clever Fett sparen | EAT SMARTER
60
7
Drucken
7
Sophia Thiel
So lässt sich clever Fett sparenDurchschnittliche Bewertung: 4.61560

Die besten Tipps

So lässt sich clever Fett sparen

In vielen Lebensmitteln oder Gerichten steckt oft reichlich Fett. Dabei ist dies völlig unnötig, denn auf die richtige Zubereitung kommt es an. Wir verraten, wie Sie ganz einfach Fett sparen können.

Fett sparen: Die richtige Temperatur

Fett sparen: Öl heiß

Oft legen wir Fleisch viel zu früh in die Pfanne. Dabei ist die richtige Temperatur enorm wichtig. Wenn die Pfanne heiß genug ist, verschließen sich die Poren des Fleisches sofort, somit wird weniger Fett aufgenommen. Aber wie finde ich heraus, ob die Pfanne heiß genug ist? Einfach einen trockenen Holzlöffel in die Pfanne halten. Wenn um den Löffel kleine Bläschen entstehen, ist das Fett heiß genug zum Braten.

Übersicht zu diesem Artikel
Top-Deals des Tages
38,61 €
Preis: 50,00 €
VON AMAZON
Umbra 020390-390 Aquala Badcaddy, Badewannablage mit Buchstütze und Glashalter,Bambus, natur
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Ähnliche Artikel
Kalorienarm kochen: EAT SMARTER präsentiert die besten Tricks, um bei der Zubereitung Kalorien und Fett zu sparen!
Fett sparen beim Kochen und Backen
Fett ist Geschmacksträger und somit beim Kochen nicht ganz unbedeutend. Doch zu viel davon ist ungesund und wenig figurfreundlich. Daher möchte ich Ihnen einige Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie ganz einfach etwas Fett beim Kochen und Backen einsparen können – und der Genuss trotzdem nicht auf der Strecke bleibt.
Kalorien sparen mit leckerem Salat
So einfach geht es
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Was mache ich mit den 3-4 Eigelb, wenn ich zum Backen nur das Eiweiß verwende??? Wegwerfen???? :((
 
ganz ehrlich, das fett in den Eigelben ist ja wohl zu vernachlässigen. lieber 50 gramm fett/öl von der vorgegebenen Mengenangabe einsparen, butter kann durch joghurt, zucker durch Apfelmus ersetzt werden
 
Fleisch hat keine Poren, die Haut hat Poren, aber nicht das Fleisch.
 
Hat scjon mal jemand das mit dem Mineralwasser ausprobiert?
 
Ja, erst heute, zum ersten Mal und es funktioniert tatsächlich. Das Spiegelei wird so knusprig wie in Fett gebraten.

Seiten