Gemüsepuffer mit 5 Zutaten

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 02. Feb. 2021

Gemüsepuffer leicht gemacht: Es muss nicht immer Fleisch sein! Wie wär's mit leckeren Gemüsepuffern als Beilage zu Salat, Quark oder Gemüse? EAT SMARTER hat Ihnen zehn Gemüsepuffer-Rezepte mit Zucchini, Süßkartoffel oder Rote Bete zusammengestellt. Bei der Auswahl an bunten Pufferrezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Beste daran: Neben Beilagen und Basiszutaten wie Salz, Pfeffer und Öl benötigen Sie für diese Gemüsepuffer-Rezepte gerade mal 5 Zutaten! Also nichts wie ran an die Gemüsereibe und lospuffern!

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Inhaltsverzeichnis

  1. Gemüsepuffer: Brokkoliküchlein mit Gurkendip
  2. Gemüsepuffer: Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn mit gerösteten Haselnüssen
  3. Gelbe-Zucchini-Reibekuchen als Gemüsepuffer
  4. Rösti mit Rote Bete, Kokosnuss und Meerrettichsahne
  5. Topinambur-Gemüse-Puffer
  6. Kartoffel-Kohlrabi-Puffer
  7. Lachstatar auf Selleriepuffern mit Äpfeln
  8. Kürbispuffer mit Joghurtcreme
  9. Kartoffel-Möhren-Rösti
  10. Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Crème fraîche und Lachs

1. Gemüsepuffer: Brokkoliküchlein mit Gurkendip

Für diese feinen Gemüsepuffer wird der Brokkoli erst gekocht, dann mit der Gabel zerdrückt und mit Mehl und Eiern vermischt. Geriebener Emmentaler verleiht den Puffern eine angenehme Würze und sorgt für Cremigkeit. Der frische Gurkenquark passt perfekt dazu!

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2. Gemüsepuffer: Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn mit gerösteten Haselnüssen

Wir alle kennen die klassischen Kartoffelrösti, die auch Reibedatschi, Gemüsepuffer oder Reibekuchen genannt werden. Diese Variante mit Süßkartoffeln sollten Sie unbedingt mal ausprobieren!

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3. Gelbe-Zucchini-Reibekuchen als Gemüsepuffer

Die hübschen Gemüsepuffer aus Kartoffeln, gelben Zucchini, Eiern und etwas Mehl gelingen ganz leicht und sind eine leckere vegetarische Abwechslung zur Fleischbeilage. Genießen Sie die Gelben-Zucchini-Puffer mit einem leckeren Dillquark. Auch grüner Salat oder gebratenes Gemüse schmecken lecker zu den Reibekuchen.  

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4. Rösti mit Rote Bete, Kokosnuss und Meerrettichsahne

So haben Sie Gemüsepuffer bestimmt noch nicht gegessen! Die Kartoffelrösti mit Rote Bete werden mit Kümmel gewürzt. Zu den roten Puffern wird ein außergewöhnlicher Dip aus Sojasahne, Kokosnuss, Meerrettich und Zitrone serviert – lecker!

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5. Topinambur-Gemüse-Puffer

Die leicht süßliche Knolle bringt Abwechslung in die Pfanne! Die Topinamburpuffer sind besonders für Diabetiker eine gute Alternative zu Kartoffeln. Die bräunlich-violette Knolle enthält nämlich keine Stärke, sondern das Kohlenhydrat Inulin, welches den Blutzucker kaum beeinflusst.

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6. Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

Die Kartoffel-Kohlrabi-Puffer mit aromatischem Tomatensalat punkten mit vollem Geschmack und nur 239 Kilokalorien pro Portion. Eine perfekte Mahlzeit, die nicht beschwert!

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7. Lachstatar auf Selleriepuffern mit Äpfeln

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Die würzig-fruchtigen Gemüsepuffer mit Sellerie und Apfel passen perfekt zu dem edlen Lachstatar. Servieren Sie die Selleriepuffer entweder als Vorspeise eines leckeren Menüs oder mit einem frischen Blattsalat als leichte Mahlzeit. 

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8. Kürbispuffer mit Joghurtcreme

Die herbstlichen Gemüsepuffer aus Kürbis, Ei, Milch, Semmelbröseln und Kürbiskernen sind in 40 Minuten fertig auf dem Tisch. Sollte die Puffermasse zu flüssig sein, geben Sie vorsichtig etwas mehr Semmelbrösel dazu. 

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9. Kartoffel-Möhren-Rösti

Knackige Möhren lassen sich perfekt zu Puffern raspeln. Neben dem orange-farbenen Gemüse brauchen Sie auch gar nicht viel mehr: Fügen Sie nur noch Kartoffeln, Zwiebel, etwas Mehl und Ei hinzu und der Puffer ist perfekt.

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10. Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Crème fraîche und Lachs

Kartoffelpuffer mit geräuchertem Lachs und Dill ist eine beliebte Kombination. EAT SMARTER verleiht den Gemüsepuffern mit Sauerkraut eine lecker-herzhafte Note – diese Puffervariante sollten Sie unbedingt mal ausprobieren!

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