Lachstatar auf Selleriepuffern Rezept | EAT SMARTER
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Lachstatar auf SelleriepuffernDurchschnittliche Bewertung: 41524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachstatar auf Selleriepuffern

mit Äpfeln

Lachstatar auf Selleriepuffern

Lachstatar auf Selleriepuffern - Raffinierte "Rundstücke" für fast alle kulinarischen Fälle

319
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 Zitronenpresse, 1 große Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 1
1

Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce verrühren.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 2
2

Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln. Dillfähnchen abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 3
3

Den Lachs mit einem großen Messer in sehr feine Würfel schneiden.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 4
4

Fischwürfel mit den Kräutern unter die Sauce mischen und zugedeckt kalt stellen.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 5
5

Sellerie schälen, waschen und auf einer Kastenreibe fein raspeln. Zitrone auspressen.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 6
6

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls raspeln. In einer Schüssel mit 1-2 EL Zitronensaft mischen. In ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 7
7

Sellerie- und Apfelraspel wieder in die Schüssel geben, Ei und Mehl unterrühren. Salzen und pfeffern.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 8
8

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Sellerie-Apfel-Masse pro Puffer in die Pfanne geben, flachdrücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Insgesamt 12 Puffer herstellen.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 9
9

Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Lachstatar darauf verteilen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
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Sorry, es heißt tatsächlich Tatar. Abgesehen davon gelingen die Puffer zuverlässig, wenn sie den Apfel gut ausdrücken. Ansonsten kann es sein, dass die Masse zu flüssig wird.