1
Drucken
1

Grüne Bohnen

Was man über grüne Bohnen wissen sollte. Was man über grüne Bohnen wissen sollte.

Knackig, grün und frisch mögen wir grüne Bohnen am liebsten. Erfahren Sie hier Wissenswertes über das grüne Gemüse und erhalten Sie hilfreiche Tipps.

Wie fast alle Gemüse sind grüne Bohnen fett- und damit kalorienarm. Sie liefern reichlich Mineralstoffe, vor allem wasserausschwemmendes Kalium. Wichtig sind außerdem die Spurenelemente Magnesium, Zink, Fluor und Selen. Bohnen haben fast alle Vitamine, besonders die B-Vitamine sind gut vertreten-

Grüne Bohnen: gut zu wissen

Grüne und gelbe Bohnen enthalten einen giftigen Stoff, das sogenannte Phasin, der das Blut zum Verklumpen bringt und nur durch Kochen unschädlich gemacht wird. Bei uns haben grüne Bohnen von Juni bis Oktober Saison, von August bis September ist das Angebot besonders hoch.


Von links nach rechts: 
Prinzessbohnen, Keniabohnen, Buschbohnen/Brechbohnen, dazwischen ein Bündel Bohnenkraut, Stangenbohnen
 

EAT SMARTER-Empfehlung:

Selbst wenn Sie Gemüse sonst am liebsten sehr knackig mögen, sollten Sie sogar die feinen Haricots verts und die dünnen Keniaböhnchen 5 bis 7 Minuten kochen, damit der enthaltene Giftstoff unschädlich gemacht wird. Das gilt besonders, wenn Sie für Kinder oder empfindliche ältere Menschen kochen und häufig Bohnen auf den Tisch bringen.

Rezepte mit grünen Bohnen:

Rezepte mit grünen Bohnen finden Sie natürlich auch hier bei EAT SMARTER!

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar
 
kurze Beschreibung, sehr informativ, Fragen an das Internet beantwortet, SUPER