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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 47 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 48 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 100 g Soft- Apfelringe
- 80 g kernige Haferflocken
- 120 g zarte Haferflocken
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 180 g brauner Zucker
- 2 Eier
- Puderzucker zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit den beiden Haferflockensorten, dem Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermengen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander gründlich unterquirlen. Die Haferflockenmischung zugeben und unterkneten. Den Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Etwas Puderzucker auf einen kleinen Teller sieben. Den Teig mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Puderzucker wenden und die Kekse auf die Bleche legen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Anschließend mit dem Papier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.