Apfel-Mascarpone-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Mascarpone-TorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11551

Apfel-Mascarpone-Torte

Apfel-Mascarpone-Torte
45 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform, 26 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
Salz
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Für den Belag
5 reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
450 ml Apfelsaft
6 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
2 cl Calvados
Für die Creme
Hier kaufen!10 Blätter Gelatine
400 g Mascarpone
300 g Magerquark
2 cl Amaretto
200 g Zucker
250 ml Schlagsahne
Außerdem
150 g Amarettini
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, 4 Äpfel in kleine Würfel schneiden und den übrigen Apfel in schmale Spalten schneiden. Beides mit dem Zitronensaft mischen.
4
300 ml Apfelsaft mit 6 EL Zucker in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel 5 Minuten darin ziehen lassen. Abgießen und den Sud auffangen. Das Puddingpulver mit 2 EL Apfelsaft verrühren, in den kochenden Sud gießen und unter Rühren andicken lassen. Die Apfelwürfel untermischen und erkalten lassen.
5
Den restlichen Apfelsaft mit dem Calvados in einem weiteren Topf erhitzen und die Apfelspalten 3 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite legen.
6
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Einmal waagerecht halbieren, einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring fixieren.
7
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
8
Die Mascarpone mit dem Quark, Amaretto und dem Zucker verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, 2 EL Mascarpone einrühren und unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
9
1/3 der Creme auf dem Biskuitboden verstreichen, das Kompott darauf verteilen und mit der Hälfte der übrigen Creme bedecken. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Creme umhüllen. Mit den Apfelspalten und einige Amarettinis belegen. Die restlichen Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nuedlholz zerbröseln und den Tortenrand damit bestreuen. Für 1 weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
10
Die Torte in Stücke geschnitten servieren.