Apfel-Möhren-Torte mit Vanillequark

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Apfel-Möhren-Torte mit Vanillequark
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.749 kcal(179 %)
Protein113 g(115 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate403 g(269 %)
zugesetzter Zucker258 g(1.032 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E56,5 mg(471 %)
Vitamin K75,5 μg(126 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure465 μg(155 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin227 μg(504 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium3.014 mg(75 %)
Calcium848 mg(85 %)
Magnesium433 mg(144 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren37,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin1.176 mg
Zucker gesamt302 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Möhren
125 g Äpfel
5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
200 g Haselnusskerne gemahlen
250 g Vanillequark
100 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMöhreApfelSchlagsahneEiZitronenaroma

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Apfel schälen, putzen und ganz fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren, Äpfel und Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.

2.

Das Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze; Umluft 160°C) auf unterster Schiene ca. 50 - 55 min. backen (Stäbchenprobe machen!).

3.

Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unetr den vanillequark ziehen. Die Masse auf dem Kuchen verstreichen.

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