Apfel-Muffins mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Muffins mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 4.11539

Apfel-Muffins mit Zimt

Apfel-Muffins mit Zimt
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
280 g Mehl
2 Äpfel
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
80 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
200 g Buttermilch
125 ml Apfelsaft
Außerdem
Butter für die Muffinform
4 EL Zimtzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vertiefungen einer Muffinform ausbuttern und das Blech in den Gefrierschrank stellen.

2

Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. 2/3 fein würfeln.

3

Mehl mit Apfelwürfeln, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.

4

In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Apfelsaft dazugeben und alles gut verrühren.

5

Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zucker und Zimt vermischen.

6

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen, Apfelspalten fächerförmig darauf legen, mit Zimt-Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25-30 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.