Apfelbrot-Muffins
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 9 h
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 174 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
18
- Zutaten
- 750 g Äpfel
- Saft einer halben Zitronen
- 150 g feiner Zucker
- 500 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-4 TL Lebkuchengewürz
- 50 g getr. Cranberrys
- 18 Papierbackformen
- 50 g ganze abgezogene Mandelkerne
Produktempfehlung
Den Teig können Sie auch in einer Kastenform backen. Dann beträgt die Backzeit etwa 1 Stunde. Am besten schmeckt Apfelbrot wenn Sie es vor dem Verzehr 1-2 Tage in Alufolie gewickelt durchziehen lassen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel vierteln, schälen, entkernen und fein hobeln. Mit Zitronensaft und Zucker mischen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6-8 Stunden ziehen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Cranberries und Äpfel zugeben und alles gleichmäßig vermengen.
3.
Die Papierbackförmchen in die Mulden von 2 Muffinblechen verteilen. Den Teig hineingeben und glatt drücken. Die Mandeln hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.
Kommentare
Katha Ha
vom 24.12.2023.
Seeehr lecker! Habe es in einer Kastenform statt als Muffins gemacht und es schmeckt wirklich toll! Backzeit waren dann bei mir ca. 50 Minuten. - Antworten
- Melden