Apfelcreme mit Baiser

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Apfelcreme mit Baiser
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Für das Baiser
2 Eiweiß
125 g Zucker
1 ½ TL Speisestärke
Für den Quark
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
100 g Naturjoghurt
1 EL flüssiger Honig
Zimt zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerNaturjoghurtHonigZitronensaftApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, 3 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem die gesiebte Stärke zugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfer spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen und danach im ausgeschalteten Ofen vollständig erkalten lassen.

2.

Die Äpfel schälen, viertelen, entkernen und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. 2/3 der Raspel mit dem Quark, dem Joghurt und dem Honig verrühren und in Schälchen füllen. Die übrigen Apfelraspel mittig darauf platzieren und mit zerkrümeltem Baiser bestreuen. Mit Zimt bestaubt servieren.

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