Apfelcreme mit Baiser
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Zutaten
- Für das Baiser
- 2 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 ½ TL Speisestärke
- Für den Quark
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL flüssiger Honig
- Zimt zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, 3 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem die gesiebte Stärke zugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfer spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen und danach im ausgeschalteten Ofen vollständig erkalten lassen.
Die Äpfel schälen, viertelen, entkernen und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. 2/3 der Raspel mit dem Quark, dem Joghurt und dem Honig verrühren und in Schälchen füllen. Die übrigen Apfelraspel mittig darauf platzieren und mit zerkrümeltem Baiser bestreuen. Mit Zimt bestaubt servieren.