Apfelkuchen auf französische Art Rezept | EAT SMARTER
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Apfelkuchen auf französische Art

Apfelkuchen auf französische Art
25 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform, 28 cm Ø
120 g Mehl
100 g gemahlene Hirse
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
1 Ei
4 EL Honig
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
150 g kalte Butter
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
200 g saure Sahne
1 kg säuerliche Äpfel
2 EL Aprikosenkonfitüre
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit der Hirse und den Mandeln mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, 1 EL Honig, das Salz und die Zitronenschale hineingeben. Die Butter in Flöckchen an den Rand setzen, alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Eine Tarteform ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
4
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Form geben und einen Rand formen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Mit dem Sauerrahm bestreichen.
5
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dicht auf dem Teig verteilen und mit dem 1 EL Honig bestreichen.
6
Im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten goldgelb backen.
7
Die Konfitüre mit dem restlichem Honig erwärmen, die Tarte damit einpinseln und nochmals 5 Minuten backen.
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