0
Drucken
0

Apfelkuchen aus Mürbeteig

Apfelkuchen aus Mürbeteig
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
280 g Mehl
210 g Butter oder Margarine
70 g Zucker
1 Ei
etwas abgeriebene Zitronenschale
1000 g Äpfel in Scheiben
Ei zum Bestreichen
etwas Butter
Zucker für die Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter bzw. Margarine, Zucker, Ei und feingeriebene Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig anrühren.

2

3/4 des Teig dünn ausrollen und mit einer Gabel ein paarmal durchstechen, entweder auf ein Backblech oder in eine Tortenform gegeben und lichtgelb bei 200°C im Ofen überbacken.

3

Nach dem Überkühlen mit den in etwas Butter und Zucker gedünsteten Äpfeln belegen.

4

Aus dem restlichen Teig dünne Stäbchen formen, gitterförmig auf die Apfelfülle legen und mit Ei bestreichen. Als Randabschluß auf die Gitterenden einen fingerdick geformten Teigstreifen legen, ebenfalls mit Ei bestreichen und fertigbacken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages