Apfelkuchen mit Walnüssen und Rosinen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Apfelkuchen mit Walnüssen und RosinenDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Apfelkuchen mit Walnüssen und Rosinen

Rezept: Apfelkuchen mit Walnüssen und Rosinen
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Pieform)
Für den Teig
225 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g flüssiger Honig
50 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
150 g kalte Butter
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Belag
1 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 EL Honig
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
1 P. Vanillepuddingpulver
60 g Walnusskerne grob gehackt
Hier kaufen!50 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Honig, Zucker, Eigelb und Ei hinein geben. Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann Teig halbieren und beide Hälften zu Kreisen, etwas größer als die Pieform, ausrollen. Gebutterte und bemehlte Form mit einem Boden auskleiden.
2
Für den Belag Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Honig, Zimt, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Rosinen und Walnüsse zufügen, gut vermengen. Auf dem Boden gleichmäßig verteilen und den Teigdeckel darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut auf den überlappenden Teig des Bodens drücken.
3
Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ein super leckerer Apfelkuchens! werde ich definitiv wieder backen. Danke!!!